+49 (0) 355 / 82 11 22 humboldt-gymnasium-cottbus@t-online.de

Landesmeisterschaften der Schulsanitäter

Landesmeisterschaft der Schulsanitäter

Anfang März fanden zum 5. Mal die Landesmeisterschaften der Schulsanitäter statt. Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen sehr erfolgreich an diesem Wettbewerb teil. In der  Altersgruppe A (16 bis 19 Jahre) belegte das Team Vanessa Krause/ Robert Kießling punktgleich mit dem Team des Pückler-Gymnasiums den ersten Platz.

Weitere Teams des Humboldt-Gymnasiums konnten ebenfalls erfolgreich vordere Plätze belegen.

Hallenmeisterschaften

Hallenmeisterschaften im Fußball

Unsere Fußballmannschaften WK I und WK II  konnten bei den Hallenmeisterschaften tolle Erfolge erzielen. Beide Mannschaften wurden Hallenmeister!

Herzlichen Glückwunsch!

Bilder vom Spiel WK I (PDF)

Bilder vom Spiel WK II (PDF)

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Vom 12.07. bis 14.7.2016 fanden unsere diesjährigen Projekttage statt. Projektleiter waren Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Sie gestalteten die vielen und sehr interessanten Workshops unter dem Motto „Schüler für Schüler“. In den einzelnen Projektgruppen waren jeweils Schüler aller Jahrgangsstufen. Sie arbeiteten sehr engagiert zusammen. Beim Schulfest am 15.7.2016 wurden dann die Ergebnisse vorgestellt.

Ein grosses Dankeschön allen Beteiligten. Unsere Projektgruppen

Die Schülerinnnen Hanna Popiela, Lisa Rademacher, Luise Singer und Marie Zisowsky haben den 3.Platz im Landeswettbewerb ″Bundeswettbewerb Fremdsprachen″ belegt. Für ihre Polnisch-Arbeit mit dem Tiel ″Nowy program telewizyjny, Celebryci″ wurde ihnen auch der Sonderpreis des Oberbürgermeisters der Stadt Cottbus verliehen.

Urkunde

Wettbewerb "Jugend gründet" 2016

Teilnahme am Wettbewerb „Jugend gründet“ 2016

Unsere Schüler Saskia Schober, Patrick Pannwitz, Gregor Neumann aus der 10b und Maximilian Girnt aus der 10c besuchen den Wahlpflichtkurs Wirtschaftswissenschaft. Im bundesweiten Wettbewerb „Jugend gründet“ konnten sie sehr gute Plätze belegen. Das spricht für sehr interessierte Schüler und gute Mentoren/Lehrer.
Die vier Schüler danken ausdrücklich Herrn Dr. Wagner als Schulleiter/Kursleiter sowie Marcel Jaedeke und Sascha Vökler als Mentoren.

Drachenbootrennen

Erfolge beim Drachenbootrennen 2016

Am 26.05.2016 nahmen unsere Schüler erfolgreich am diesjährigen Drachenbootrennen teil. Die Mannschaft belegte nach einen starken Kampf einen hervorragenden 3. Platz.

Landesmeisterschaft der Schulsanitäter

Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums nahmen erfolgreich an der Landesmeisterschaft der Schulsanitäter teil. Vanessa Krause und Robert Kießling belegten den 2. Platz in der Altersgruppe A.

Handball

Unsere Schülermannschaft nahm erfolgreich am Vattenfall- Cup im Handball teil. Auch wenn es für den Einzug ins Finale nicht gereicht hat, haben die Mädchen gut gespielt.

Unsere Fußballmannschaft erspielte im Stadtfinale einen 3. Platz

Stadtfinale Fußball

Leichtathletik

Unsere Schülermannschaft nahm erfolgreich am Stadtfinale der Leichtathletik teil.

Sieger