Landesmeisterschaften der Schulsanitäter

Anfang März fanden zum 5. Mal die Landesmeisterschaften der Schulsanitäter statt. Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen sehr erfolgreich an diesem Wettbewerb teil. In der  Altersgruppe A (16 bis 19 Jahre) belegte das Team Vanessa Krause/ Robert Kießling punktgleich mit dem Team des Pückler-Gymnasiums den ersten Platz.

Weitere Teams des Humboldt-Gymnasiums konnten ebenfalls erfolgreich vordere Plätze belegen.

Hallenmeisterschaften

Unsere Fußballmannschaften WK I und WK II  konnten bei den Hallenmeisterschaften tolle Erfolge erzielen. Beide Mannschaften wurden Hallenmeister!

Herzlichen Glückwunsch!

Bilder vom Spiel WK I (PDF)

Bilder vom Spiel WK II (PDF)

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Unsere Schüler haben auch in diesem Jahr erfolgreich am Bundeswettbewerb – Fremdsprachen teilgenommen und folgende Plätze erkämpft:

Wettbewerb Solo

2. Landespreis – Lydia Niche (10c)

2. Landespreis – Ben Tzschentke (10c)

3. Landespreis – Julian Stockenberg (10c)

Wettbewerb Team

3. Landespreis Team Polnisch Kl. 10

3. Landespreis Team Englisch Kl. 8C

GRATULATION an die Preisträger und ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer.

Drachenbootrennen

Am 18.05.2017 nahmen unsere Schüler erfolgreich am diesjährigen Drachenbootrennen teil. Die Mannschaft belegte nach einen starken Kampf einen hervorragenden 2. Platz.

Urkunde

Wettbewerb "Jugend gründet" 2016

Teilnahme am Wettbewerb „Jugend gründet“ 2016

Unsere Schüler Saskia Schober, Patrick Pannwitz, Gregor Neumann aus der 10b und Maximilian Girnt aus der 10c besuchen den Wahlpflichtkurs Wirtschaftswissenschaft. Im bundesweiten Wettbewerb „Jugend gründet“ konnten sie sehr gute Plätze belegen. Das spricht für sehr interessierte Schüler und gute Mentoren/Lehrer.
Die vier Schüler danken ausdrücklich Herrn Dr. Wagner als Schulleiter/Kursleiter sowie Marcel Jaedeke und Sascha Vökler als Mentoren.

Landesmeisterschaft der Schulsanitäter

Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums nahmen erfolgreich an der Landesmeisterschaft der Schulsanitäter teil. Vanessa Krause und Robert Kießling belegten den 2. Platz in der Altersgruppe A.

Handball

Unsere Schülermannschaft nahm erfolgreich am Vattenfall- Cup im Handball teil. Auch wenn es für den Einzug ins Finale nicht gereicht hat, haben die Mädchen gut gespielt.